Памяти Графа Монте Кристо

Эл Тэ
А помните, в прохладе винных лоз,
Где Мерседес, сорвав плоды, его просила….
Вкуси же плод, невинно-сладких грёз,
Мускатом нежным, вперекор отмщения силе!

Но, гордо отвергая счастья миг,
Заставив сердце вспомнить унижение,
Дантес отверг любви последний крик,
И голову склонил в дань уважению…

Нет, Провидению не свойственно прощать!
И пусть звучит в душе глухая нота…
Не суждено нам счастие познать,
Меж нами замок Иф, и годы гнета!

Любить, презрев преграды, просто жить!
И в памяти хранить осколки чувства…
И тот, кому положено творить,
Вас одарит стихосложения искусством…