Привет осени

Валентина Тен
Что-то лето стало смахивать на осень,-
Затянуло серым цветом небеса...
Мы, который день, воды у неба просим,
Может, грянет долгожданная гроза.
Сквознячок шумит в деревьях, ох, прохладный!
Снова куртки в ход пошли. Ну, чудеса!
День назад жара стояла – будь неладна!
А сегодня смотрим осени в глаза.
А вообще-то, до неё июль и август.
Нынче только завершается июнь.
Сочной ягодой уже крыжовник дразнит,
Куст так густ, и подпоясал его вьюн.
Не шути, природа, с нами, – не до шуток!
Нам бы вырастить и всё убрать с полей.
Неуместен твой контраст, излишне жуток.
Тёплым дождичком полей всё до корней.
Чтобы колос хлебом к осени налился,
Сердце лета ты студить не торопись.
Чтобы золотом хлеб в закрома набился –
Поддержи теплом и влагой, не ленись!
         
             30.06.2000           В.Тен