Чтоб мне ещё вольней и звонче пелось...

Андрей Матвеев-Добронос
Чтоб мне ещё вольней и звонче пелось,
Чтоб был пера уверенней полёт —
О, как бы мне, друзья мои, хотелось
Судьбу своих стихов знать наперёд.

Я б знать хотел, что пламень злой не тронет
Плодов усилий творческих моих,
И что в бездушной Лете не потонет
Из мной рождённых ни единый стих.

Но путь стихов я всё ж прозреть не в силах,
Не предузнать мне (сколько ни радей):
Судьба им тлеть в заброшенных могилах
Иль жизнью наслаждаться меж людей;

Прочтут ли их потомков поколенья,
Когда настанет сообразный срок
Иль, наложив на них печать забвенья,
Над ними поглумится злобный рок.

Одно я знаю: время всё покажет
И всех расставит по своим местам;
И — верю! — место верное укажет
Из книг моих прочитанным листам!

05.07.2022

© Андрей Матвеев-Добронос