Я страждущим чувствам к тебе своим верю

Лев Дмитриев
Я страждущим чувствам к тебе своим верю,
В них волей Небесную царствуешь ты,
И нет оттого у любви моей меры,
Она вся безмерна в просторах мечты.

И знаю, что явь твоя лучше, прекрасней,
Но, как без тебя мне её оценить…
Хочу быть с тобой – для меня это ясно,
Но слишком тонка надежд сладостных нить.

Согласна ли будешь меня ты увидеть,
Услышать слова все, что чувства так ждут,
Я в мыслях тебя неспособен обидеть,
Но, как найти нотки, что ввысь увлекут?

Так быть, иль не быть в мирозданье чудесном,
В движеньях волнений твоих и моих,
Как быть мне с тобою  созданьем прелестным,
Вновь в жизнь, увлекая, одну на двоих.


05.07.2022


on-desktop.com