Бессонница не дура, а дурёха

Юрий Михайлович Борисов
Бессонница  не  дура, а дурёха,
Привяжется, попробуй  прогони,
С ней никудышно, без неё плохо,
На ум не идут ни мысли, ни стихи.

Ни потому ль силком поймать пытаюсь,
Чтобы была  в клетке, под  рукой,
А  упущу, не  больно  убиваюсь,
Назавтра вновь предстанет предо мной.

Вот  и  живём ни  рядышком, а  возле,
И, кажется, друг без дружки не прожить,
Я  выполняю  всё  о  чём  попросит,
Но  и  она  всегда готова  отплатить.