Уже не выжить

Хана Год
Уже не выжить. Плавится июль
Асфальтом чёрным, смятом каблуками.
Я сердце вынимаю и руками
Пытаюсь защитить его от пуль.

Но и тебе не выжить, я не лгу.
Мы выгорели, как коробка спичек,
Нас больше нет, как в той знакомой притче:
От олова лишь лужа поутру.