На грани... Триолет

Валентина Маркова 2
Прошедшее в сердцах своих храним
И грусть моя уляжется не скоро.
Мы в жизни все воистину грешим.
Прошедшее в сердцах своих храним.
Будь честен сам с собою,  мы твердим,
За тихим и открытым разговором.
Прошедшее в сердцах своих храним.
И грусть моя уляжется не скоро.

Будь честен сам с собою, мы твердим,
За тихим и открытым разговором.
Творит добро нам милый серафим*.
Будь честен сам с собою, мы твердим.
Со мною рядом чистый херувим*,
Боль видится в тумане тусклым взором.
Будь честен сам с собою, мы твердим,
За тихим и открытым разговором.

Со мною рядом чистый херувим,
Боль видится  в тумане тусклым взором.
Уверенно в день завтрашний глядим,
Со мною рядом чистый херувим.
Душевно я ничем не уязвим,
Помощник первый, нам известный, Зорро*.
Со мною рядом чистый херувим,
Боль видится в тумане тусклым взором.

Душевно я ничем не уязвим,
Помощник первый, нам известный, Зорро,
Как херувим, в любви непобедим.
Душевно я ничем не уязвим,
И, кажется, воистину любим.
Прокаркал за окном вдруг чёрный ворон.
Душевно я ничем не уязвим,
Помощник первый, нам известный, Зорро.

МАГИСТРАЛ

Прошедшее в сердцах своих храним
И грусть моя уляжется не скоро.
Будь честен сам с собою, мы твердим
За тихим и открытым разговором.
Со мною рядом чистый херувим,
Боль видится в тумане тусклым взором.
Душевно я ничем не уязвим,
Помощник первый, нам известный Зорро.
----------------------------------------------------------
Серафимы ("огненные", "пламенеющие", от корня srp со значением "гореть", "сжигать", "обжигать") - в иудаистической и христианской мифологиях - ангелы, особо приближённые к престолу бога и его прославляющие. Описание серафимов есть в ветхозаветной Книге пророка Исайи:
 Серафимы - это ангелы любви, света и огня,

Херувим – это ангел, сопровождающий Бога.
Херувимы - сияющие светом разума Божия и изливающие премудрость на все другие творения. Престолы - Богоносные, по образу их служения, ибо Бог через них устраивает праведные суды Свои.

Зо;рро — вымышленный персонаж, вариация на тему Робин Гуда, «герой в маске», который приходит на помощь обездоленным жителям Новой Испании. Изначально Зорро был персонажем приключенческих книг Джонстона Маккалли.

ВИКИПЕДИЯ