Здесь на каждом шагу смерть...

Марина Гореная-Пономаренко
Здесь на каждом шагу
              боль и смерть,
И снаряды
          летят
                и летят,
Здесь пропитана
              кровью
                твердь -
Кровью наших
             отважных 
                солдат.


Здесь в подвалах сидят
                старики,
Плачут матери,
             дети кричат;
Здесь не ставят
            к надгробьям
                венки,
Потому-что
           всё время
                бомбят.

Здесь фашизм
            и своих
                не щадят,
Прекрываясь людьми,
                как щитом;
Кровью наших
           российских
                ребят
Их спасают,
           чтоб жили
                потом.

Здесь бои
         за Великую
                Русь,
За могучий
          свободный
                народ.
Англо-саксы
           изведают 
                пусть:
Здесь фашизм
            никогда
                не пройдёт.

Они жаждут
           увидеть
                раба,
Жаждут власти
           над нашей
                страной:
И идёт за свободу
                борьба,
За Россиюшку-Матушку
                бой.

Убивая
        чужою
               рукой,
Возведя
        в абсолют
                обман,
Ест-живёт
         эта свора
                войной,
Убивая
        народы
                стран.

...
Здесь на каждом шагу
             боль и смерть,
И снаряды летят
                и летят,
Здесь пропитана
             кровью
                твердь,
Кровью наших
             отважных
                солдат.
         
05.07.2022