Независимость

Олег Долгунов
Как независимость пуста
В холодных жестах и глазницах.
Не напрягаются уста,
Усмешкой грустной усомниться.

У безразличия стена
Крепка, как образ на открытке.
Губ неулыбчивый канал …
Понятно я, но не стары вы.

Вам рано понимать про ген
Свойств притяжений не-ме-тал-лов,
Вы повести про зимних Герд
В дни юности не дочитали.

Не ощутили, как хрусталь
Свет солнца ловит точкой рыжей.
А независимость пуста,
Как нежилой чердак под крышей.


2022.07.05