Гностическое

Владимир Емельяненко
Я верю, истина подкожна,
Бездоказательна, как боль,
Будь ты монаршей, смердьей рожей,
Будь поперёк иль мира вдоль...

Она плывёт за облаками
Над муравьиностью дорог
И вдруг срывается, как камень,
А у тебя - один лишь вздох.