О кончине будней

Андрей Новицкий
                Ларисе Ивановой

Мы жизнь измеряем своею работой,
Часами и днями, неделями будней
Со страхом того, что ты станешь «двухсотым»,
Но лишь без салюта из старых орудий,

когда безразличны вдруг станут проекты,
регламенты, встречи, техсхемы, релизы,
приказы, вводящие в ступор аффекта,
И все остальные работы сюрпризы

А может спасение там, где нам страшно ?
Приказ «О кончине рабочих злых будней»
Враз зачеркнет день кромешный вчерашний,
А завтрашний день свободным вдруг  будет

И жизнь будет в кайф и грибной тёплый дождик,
И время твоё всё размеренно ровно
неспешно польётся. А  сотни дорожек
лягут под ноги твои безусловно

И грани осколков от той жизни прежней
Раскрасят твой мир, развернут горизонты,
Свет солнца рассеет злой сумрак кромешный….
Но всё же бери ты с собой старый зонтик!