Спаситель Вечный

Ирина Балла -Ковалевская
Спаситель Вечный,
Иисус,
Создатель всех,
Ты дал нам жизни
На земле пример,
Как нам смиряться нужно
Пред Тобой…

Ты был Смирён
Пред Богом и Отцом
До смерти крестной.
Не спорил Ты в Твоей
Любви святой,
Но исполнял с Любовью Ты
Всем сердцем,
Все наставления
Его…

Ты нам в Смирении
Явил
Всю полноту
Его Любви
Безмерной…

Я тоже так хочу
Перед Тобой
Ходить,
В смирении
Перед Тобою
Жить.
Сама себя
Не в силах
Изменить.
И потому прошу Тебя
я сохранить меня
От искушений помыслов
Ради Себя
Ты мне Рукой Твоею
Помоги.

Храня,
Направь меня
На пажити Твои,
Ради Твоей,
Господь,
Святой
Любви,
Ты страх во мне нечистый
Удали.

Будь Добр
Ко мне,
И словом мне Твоим
Ты разум освети.
И сердце бедное моё
Обогати.
Дай мне
Богатство Духа
Твоего.
Мне будет по богатству
Милости Твоей
Тепло в руке святой Твоей.

Я буду славой жить Твоей.
Я вознесу Тебя
Среди людей
Тогда,
Когда научишь Ты меня
Как я должна носить
Твой Дух Смирённый,
И я тогда прославлю
На земле Тебя,
И в сердце благодатию горя,
Пойду к Тебе,
Тебя любя.