Для меня это Родина

Александр Николаевич Телешев
Трудно представить, чтоб я не влюбился
В эти места, где родился и рос.
Всё-таки видно, я здесь пригодился
Жить посреди белогрудых берёз.

Здесь моя родина, всё здесь мне мило,
Эти места полюбил навсегда.
Видно, природа меня здесь растила,
Чтобы свой край прославлял на года.

Всё здесь обычно, так скромно и просто -
Это как царство живущих в в тиши.
Так не привычно, как будто бы остров,
Это лекарство для нашей души.

Эти места - для меня это Родина,
Я без неё, как в жару без воды.
Видно, моя жизнь так просто устроена,
Что тут повсюду мои есть следы.

Выйду из дома, уйду за околицу...
В месяц любой здесь всегда благодать.
В небе увижу луну полуночницу,
Хочется просто смотреть и молчать.

Утром напиться дурманом пьянящим,
Воздухом чистым и всей тишиной,
Солнцем, над речкой опять восходящим -
Нет лучше нашей земли дорогой!
     05.07.2022