Свет горит

Ольга Бирюкова 08
Мне нужен такой Бог,
Которого можно любить.
И такой Свет Очей Моих,
что Вечно Горит.

И _такой_ Свет есть,
просто Его нужно включить.
Внутри.

Бога без Бога
познать-полюбить нельзя,
свет очей моих.
Потому и Молитва,
потому и прямой Внутренний
Диалог.

Потому - щёлкни по тому,
на котором маркером выведено
"lumos" и "nox"
 - и загорится Свет,
как в общажной комнате,
в которой жила
с волшебной соседкой
по имени Н.
Учились мы, кстати,
с ней
на факультете
историй.

Три года назад я стала
задаваться
таким вот вопросом:
"Я не рассказываю истории.
Может, зря?"
Но не знала тогда,
что с этим вопросом мне делать.

 - Оказалось,
что задаться вопросом,
уже половина дела -

Ведь сейчас эти истории
рассказывают меня
 - я рефлексирую рифмами -
фиксирую Чудеса,
свидетельствую Их
для себя -
отражаю в своём Сознании,
чтобы они существовали
 - были Реальными
и сами себя подтверждали
в Моих Глазах.

Потому что мне
всё ещё нужен Бог,
Которого можно любить
насовсем и светло.
В Себе.

И потому:
"Чудеса случаются!"
 - волшебный девиз комнаты
307.

И моя соседка вам подтвердит:
стоит только нажать на "lumos"
и внутри
_твоей комнаты_
Свет горит.