***

Олеся Кузина
Так хочется взять лист бумаги
и изложить от А до Я,
как мне пришлось тащить руками
с игрушечного корабля
всё то, что кто-то звал "любовью" -
но лист всё это не вместит.
Зато вмещает моя память,
которую в нормальный вид
вернуть не выйдет - её плавит.
Расплавленный комок из слов,
иллюзий, бреда, предрассудков
собою заполняет кровь
и тянется долго и нудно.
Нет, я не знаю, какой день
я продолжаю плыть в тумане.
На память навожу прицел
и развожу туман руками,
но я уже не вижу цель.
Её там нет: её подбили
с невинно-удивлённым видом,
повесив чувства на мишень.
Не чувствуя своих же пальцев,
зациклив в голове мигрень,
я лью абсент на свою тень:
я пробегаю мимо счастья...
Трещина в розовых очках
даёт возможность видеть правду.
Передо мною лист бумаги.
На нём два слова:
"Я дурак."