Вот день один ещё, из жизни прожит

Александр Шелякин
Там, за окном шел дождь, спускался вечер,
С небес, меняя суету на сон.
Горели фонари, как свечи,
Слезами с неба стоял, промокший дом.

Подъезд, скамейка, лужа у порога,
Прижавшись к дому стоит велосипед.
Торчит бумага из урны от хот-дога,
Вчера собаку им накормил сосед.

Прошел прохожий, ругая непогоду,
До нитки мокрый, забыл он зонт с утра.
Оскалом молния прошлась по небосводу,
И темнота ударила в глаза.

Под крышей голуби нахохлились до дрожи,
Такси промчалось, как катер по волнам.
Вот день один ещё из жизни прожит,
И я пошел, к зовущим в сон мечтам.