Связь времен

Аня Барашкова 2
Умиротворение.
Так тихо, что слышны
Все звуки мира, собранные воедино.
Гармония величия и простоты.
Пейзажи города,
Где древность вплетена в картину.

Многоэтажек голые стволы,
Как сосны,
Тянутся на встречу небосводу,
Сквозь затхлость крыш,
Остатков старины,
Колодцев,
Где давно нельзя пить воду.

Поток машин уносится стремглав,
Взрывая тишину рычанием моторов,
В бетонный быт ,
Где только сильный прав,
Где не осталось времени для  разговоров.

Но лишь проснётся солнце над рекой
И золото коснётся темной глади,
Заполнит душу благостный покой,
На безмятежный вид деревни глядя.

#АняБарашкова
05.07.22