Чёрная Борода

Сергей Несин
*

"Эй, голодранец в похмельном поту,
Хочешь Удачу настичь?
«Месть королевы» томится в порту,
Я - капитан Эдвард Тич!

Парус поставим на полный бакштаг,
Взбесятся брызги волны.
Сорок орудий, две сотни бродяг -
Верные слуги войны!

Смертью пропитаны грани  клинков,
Это ещё полбеды:
В ужас приводит презренных врагов
Чёрная смоль бороды…"

Крикнул с плеча чуть хмельной  попугай:
«Будет вам ром и табак!
Каждый с добычи получит свой пай,
Хватит на шлюх и кабак…»

"…Да!
Нашей отваги хватает сполна
Налысо Бога остричь.
«Роджера» жаловал мне сатана,
Я - капитан Эдвард Тич!..."

Тёплое море шуршало песком
И зазывало  гостей,
Зная, что все они станут потом
Кучкою белых костей…

*

P.S.
…После жаркой схватки Эдвард Тич был убит лейтенантом
Робертом Мейнардом в ноябре 1718 года,
возле острова Окракок… 
Лейтенант приказал отрубить голову Черной Бороды
и подвесить ее на конец бушприта своего шлюпа…

...рисунок автора...
.