Была не была

Олесь Музыка
                Если  чувство,  что  сил  не  густо:
                Зря  копил,  тратил  -  сам  в  снегу.
                Озираю  ночь:  сбился  с  курса?
                Не  взлечу,  –  мысль,  -  изнемогу?
                Платье  в  дырах,  балагур?  Стой!

                Расплескаться  смелей!  Зачем
                Трусить?  В  лето  из  черёд  злых  зим!
                Огурец  последний  трать-режь:
                За  Рублёвым  -  Дионисием,
                Поквадратить  …Малевичем!

                (  но  не  Ивашкой-  ноне  ...козлевичем  )