Осталось малость

Крокан
Посеребрила голову зима,
Глаза поблёкли, выцвела гуашь.
Отстаньте от любви, она
Кругосветный свой окончила вояж.

Улеглась на плечи снежная печаль,
Играя искрами несбывшихся надежд
Я той печали сильно не желал,
Отправляя в путь апрельских струй кортеж.

У камина грею руки, а в душЕ
Не отогреть морозом схваченные чувства.
В разговоре слышу лишь шаблонные клише,
Не удивляюсь больше силою искусства.

Осталось малость до знака "Стоп"
И нету больше сил,что напрягают жилы.
Уселся у изголовья клоп,
Перебирая чётки, молится плаксиво.

К порогу гости подходят не спеша,
На стол уже собирают угощение.
А где-то там в углу забытая душа
Лежит и просит райского забвения.

Но что душа, что может знать она о жизни,
Она лишь проводник в сказочный наш мир.
Где в панихиде слишком много смысла,
Где бог нам; и судья, и лекарь,и кумир.

Мир,в котором ты почти всегда один
И дороже всех святых в руке последняя граната.
Мир,в котором ты; и раб,и господин,
Но пример берёшь лишь с супостата.