Взбесившийся Запад

Анастасия Малиновская
Из творческой переписки с Руби Штейном http://stihi.ru/2021/10/14/8952

*****

Запад привык быть дояром стран,
Богом земным возомнил себя ранее,
У него на уме своё понимание –
Жить для себя – остальные - фиг вам!

Придумал лекало своей демократии,
Готов всем повсюду повесить на нос,
В страны суётся, словно барбос,
Культура и знания на распятии.

Породила свобода уйму пороков,
Сатанинские пляски алчности, лжи.
Демократию буйно до небес вознесли,
Но Миру от этого мало проку.

Взбесившийся Запад от сливок свободы,
Решил поиграть – клонировать мамонтов,
Для чего, для кого этих гигантов
Делать из воздуха неизвестной породы.

Развлекается Запад, собою довольный,
Европа раскрыла рот ему вслед,
Безумство и к ней пришло, наконец,
Копытом бьёт по себе добровольно.

Агония Мира, сумасшествие общее,
На голову встали и люди, и страны.
Непонятны остались жизни изъяны:
Бумеранг, волчок и прочее, прочее.


Иллюстрация из интернета.