Аусвайс

Тамила Соло
Пропуск в лимон горчил и кислил
И апельсиново морщился целлюлитно
Он пропускал из последних лимоновых сил
Терся конем о ладью гамбитно
Он заедал закислял и желтил
Этот желток белок обдирая
Пропуск порой очень часто тротил
В клювике дохлого попугая
Ясно : бумажка как явь на виду
Только кусочком наружу торчала
Тот попугай видно пил на лету.
Пропуск на самом деле начало
А не конец как подумать могли б
Или среда ну для равного весия
Впрочем лимон не похож на гриб
На боровик зелен-грусть из Болесия.
Грусть не тоска груздь такая еда
Хочешь мочи хочешь жарь квасить тоже
Пропуск конечно же ерунда
Главное морду сделать построже
Чтобы и в грязь и в ряд и держать
Чтобы везде. И сиять  как лозунг
Пропуск чтобы его показать.
Мухо морнОй оформился орднунг.