Куда сбежала истина души?

Марк Соломон
Куда сбежала истина души?
Порой я сам себе даю поблажки.
И примеряю на себя рубашки,
Что не по мне Судьба старалась сшить.
Ворчу и делаю, хотя и жмёт в плечах,
Хоть понимаю,  что терплю напрасно,
Что истина не так и хороша:
Себе я лгу, в душе все приукрасив!
Иль  это просто я тянусь душой
Взглянуть на близких,  милых и родных,
Меня разлукой ранящих порой,
Но не могу наказывать своих!
Виню себя и спорю сам с собой,
Когда я не додал  иль просто пропустил,
Когда недоговорил, кривя душой,
Не протянул руки и отпустил...
Жизнь, мир - скользят, и с ними мы скользим,
На ровном месте  вдруг споткнувшись на мгновенье,
Но это, озираясь, скрыть хотим,
И шуткой маскируем миг паденья.
Прошу за всё  у Бога я прощенья,
Вот и теперь пред ним с мольбой стою,
Чтоб из небес Он дал мне снисхожденье ,
Ведь видит насквозь  душу Он мою!
Ко мне Бог милостив, хоть часто я неправ,
И мне дано в судьбе Им было много,
Прошу Его, ошибки осознав,
Чтоб не судил меня в финале строго!
Хороший человек не ходит,  а летает,
В раю за это его Бог встречает!