Облака тополиного пуха

Дарья Ловцова
Тополь пух осыплет с веток
В распростертые окон объятья,
Спи мой милый, пусть сон будет крепок,
Утро сбудется в векторе счастья.

В мягком солнце, укрывшимся тучкой,
Да, и в лужах, почти, что морских,
В каждой строчке стихов ты мой лучший,
Зарифмованный с вечностью ритм.

Мы обманем фантомное прошлое,
И напишем новый сюжет,
На созвездьях ночных звезд раскрошенных
Нарисуем весенний портрет.

Я прочту вновь на стенах кирпичных
Облаками расписанных слов.
Ты стал автором книги, которая -
Горизонт душевных даров.