Какою мерой?..

Гаврилов Семен
Какою мерой до;лжно мерить жизнь?..
жизнь только миг, иль год, а может вечность?..
а может по делам - в них тишина и крик,
война и мир, предел и бесконечность?..

И что такое - жизнь?.. как объяснить,
как мне ответить внуку на вопросы,
как мне в слова огромный мир вместить,
где есть закат, рассвет, снега и грозы?..

Как рассказать, что есть и тьма, и свет,
что есть друзья и недруги порою,
что на  вопросы, есть всегда ответ,
и что ответ нас не всегда устроит?..

Как объяснить мальчишке, как сказать,
что в ней бывает важным и неважным,
что жизнь, она - любимые глаза,
в них океан - в нем утонуть не страшно?..

Как убедить, что жизнь - воды глоток,
что разделил я с внучкою упрямой,
объятье детское и теплый голосок -
"люблю тебя, мой деда лучший самый"?..
-------------------------
Какою мерой до;лжно мерить жизнь?..
у каждого свои в ней измеренья,
и каждый свой находит в жизни смысл,
где всех нас ждут и вечность, и забвенье...