На пути янтаря

Ошер Пронин
Без ключа опустели лужи.
Я гляжу загрустили ступени!
Мчись же в гетто там где-то не нужен...
Смолы огарок, от первых поколений.

Цепко с посохом в шагах удаляясь!
Траурно шаркав к вечерней молитве.
Звёзды медлили, в сумерках маясь;
Помогая сойти на кривды.

И если б, угнетали - угодники сердец,
Бродила свеча, в невечном плеске бездны...
Здесь всё болит сильней отец,
Чем там созвучье бесполезно.(Лейпциг)