Раскрыл ладони я на воле

Сергей Чукавин
Раскрыл ладони я на воле,
Смотрел в глаза любви большой,
Собой, тобой я недоволен,
Устал я быть твоей игрой.

Увидел я тебя - ты плачешь,
Каришь себя и рвёшь покой,
Разлуку боли ты не спрячешь
И не изгонишь прочь долой.

Давно глаза все покраснели,
И слёзы высохли ручьи
Любовь как длинные качели -
То вместе, а то вновь ничьи.