Где-то в Июне

Анатолий Кузнецов-Маянский
Между  лентой  Шоссе
                и  Просекой,
устремившейся  на  Вайгач,
Ойкумена 
           свернулась
                в  простенький
лабиринт  маломерных Дач.
И  покамест  хрустит  поп корнами
Вечер, ставший изрядно  рыж,
настроение - подзаборное,
но  в  предчувствии, - что  взлетишь.
Так  привиделось,
                так  послышалось,
как  и  дОлжно
                и  вопреки.
Да  созрела попутно  Жимолость-
капли,кляксы  и  синяки.
Воли  вольной  бы,
                да  обрящем  ли?
Кстати, - сразу  - хоть  волком  вой-
Эх, Домой  бы -
                по  настоящему...
получается - не  Домой.
В  дымке  летней  Предместье  стелется
много  лет -
               ( и  на  сколько  лет?)
Жизнь - пустяк,
                и  Судьба - безделица,
обе  враз  и  сойдут  на  нет.
Что  продумано - будет  пройдено.
Только  Где?
              и  Когда?
                и  Как?
Пядь  Земли - назовётся  Родиной -
свежий  маленький  буерак.
Весть  благая  для  оглашенного
даже  в  карканье  воронья:
завтра, кажется,- День  Рождения,
даже, кажется, - у  меня.