Одинокий корсар

Гюнтер Морр-Скилтон
Мой чёлн  разбился
в шторм однажды
И из обломков
соорудивши плот,
По волнам бурным
плыл, и сох от жажды,
И пил морскую воду,
как смерти горький сок…

От голода  и зноя
сознание теряя,
Я на пустынный
выплыл островок;
Как путник страждущий,
тихонько ковыляя,
На берег выбрался без сил,
и пал я ниц в песок…

Но жив был главное,
а не висел на рее,
Осужденный «законом»,
бунтарь корсар-пират;
След странгуляции,
как татуаж на шее
Синел, как прежде,
дублетом много крат!

Разверзлись небеса
и хлынул мощный ливень,
Пустынный брег морской,
обильно оросив,
Он мне вернул
уверенность и силы
Живительною влагой,
омыв и напоив!

Команда с капитаном-
ушли на корм акулам;
Один я плыл, боролся
и берега достиг…
Хоть голод мне сводил
судорогой скулы,
На одиноком острове
я счастлив был в тот миг!

Жаждущий, повешенный,
не раз судьбою битый,-
Бунтарь не знавший страха,
гуляка и корсар,
В лохмотьях, грязный,
богом позабытый,
На одиноком острове,
я был и раб, и царь!

И не взяла меня
в объятия могила,
Которую я вырыл себе сам;
В любви моей земной ,
вся моя  страсть и  сила
не ведомая ни царям,
ни быдлу, ни богам!

Июль 2021