Покой

Ирука
Покой давно придуман как защита
От дураков, влюбленных и врагов.
Покой на не покой – и всё.  Мы квиты.
И мир  опять румян, промыт и нов.
Сейчас покой спокойней, чем весенний.
А не покой  - печальней,  но светлей.
К нам не заходят посудачить тени
С когда-то затонувших кораблей.
Но мне – всегда, по сути, не спокойной -
Не сбросить  груз с давно уставших плеч.
Так трудно иногда  не делать больно
И от себя    покой  твой уберечь.