Деревенское

Людмила Мехед
Расцвела вновь сирень у окна
Во дворе деревенского дома.
И стоит сиротливо одна,
Где до боли всё с детства знакомо.
 
Покосились крыльцо и забор,
И калитка на ржавой петличке,
Смотрят окна-глазницы в укор,
Ждут хозяев по старой привычке.
 
Опустел, захирел старый дом,
Дым не вьётся над ветхою крышей.
Вспоминая, грущу о былом.
Кто в тиши мои вздохи услышит?
 
Захватил все поля борщевик,
Там, где раньше роди'ла капуста.
Злыдень быстро повсюду проник,
Пашни гибнут - тоскливо и грустно.
 
Только воздух на тысячах трав,
Пахнет клевером сладким, как в детстве.

 К белоснежной сирени припав,
В голос выл о бесценном наследстве.