Про Reebok

Фили-Грань
       У Лили дома две собаки и кошка. Ну и ещё периодически меняющаяся короткоживущая мелочь. Чего же боле, спрашивается, – но нет!

       — Это не закончится никогда, – сокрушается старшая хозяйка этой зверофермы и по совместительству мать семейства. – Теперь у нас свинья вместо хомяков. Потому что: «Эми купили новую мебель, у неё мышь и два попугая. А у меня ничего. Даже хомяки сдохли...»

       Это Лиля свою младшенькую цитирует, Вику, которой летом будет 12. Эми – средненькая, ей осенью 15 сровняется.
       Конечно, родители были против. Конечно, свинку – хорошо хоть морскую, – купили: старшенькая, Ируся, сопроводила сестрицу за покупкой. Нашла по интернету и на месте определилась с будущим подопечным сама Вика. Выбрала, по мнению Иры, самого страшного. Но:
       — Ничего он не страшный! Его другие свиньи обижали, кусали, свиньи такие! Если б я не взяла, то не знаю, что б с ним было…

       …Что-то анекдот хохляцкий припомнился…

       — Мамо, купіть мені «Reebok»!
       — Нащо тобі рибок? У тебе ще хом'ячок не здох…

       Так что всё по-честному. Хомяки сдохли? Сдохли. Можно рыбок покупать!
 
                14.02.2022 г.