Спустись, напрасно вознесенье...

Вячеслав Миллер
*  *  *

Спустись, напрасно вознесенье:
Прозрачна в небе борозда!
Без крова в жизни нет спасенья,
Как вольной птице – без гнезда.

Довольно странствий и скитаний.
Пора найти себе приют,
А не дороги испытаний.
В полете птицы не поют.

И грузом ссуды ипотечной
В свободу вбей раскола клин
Меж небом и душой... Но вечно
Землей не буду я храним.

Недвижим дом, но ветер смерти,
Законам жизненным не вняв,
Всё, что недвижимо на свете,
Закружит вдруг вокруг меня…

Душещипательная небыль:
В скворечник залетел орел...
Ведь я давным-давно на небе
Себе участок приобрел.

Вячеслав Миллер

26 cентября 2002

(из книги "Волна глубин")