Юности

Наталья Мазур Мазерит
Девчонка - юные глаза, 
Доверчива,  смешлива взглядом, 
Постой, ей многого не надо,
В руках Дуняша-егоза.

А рядом спрятался барчук, 
От гувернера,   на запятки
В карете с парня взятки-гладки,
Но выдаст взгляд глазёнок,
Пусть.

Пройдёт ещё немного лет,
И куклы будут не игрушки,
Девчонка вырастет и  лучше
Узнает весь любви секрет, 

Мальчишка - ветренной ж стрелой
К девчонке, на коне ретивом, 
Несется. Звуков переливы
Их отразят. Сквозь лета зной.

05.07.2022,  Мазур Наталья,
#Натальяпоэтессамазерит

( Цикл " Старина"