Жаль не удержал в руке синицу

Марина Мальцева 6
Стих написан в соавторстве
С моим замечательным соавтором
Александром Николаевичем Телешевым.
http://stihi.ru/avtor/alitet47


Жаль не удержал в руке синицу
Улетела в небо журавлем
Да казалось счастье оно близко,
Но увы вот так вот и живём.

Так листаем мы свои страницы,
День за днём, из года в год,
Хорошо, что если кто-то снится,
Ещё лучше, если кто-то ждёт.

И тогда душа она теплеет
А на сердце станет так легко.
Иногда прохладою повеет,
Вновь за дышишь грудью широко

Тогда утром, захлебнусь рассветом,
Здравствуй утро! На тебя гляжу.
Как же хорошо бывает летом,
Сколько теплоты в нем нахожу.

Все травинки солнышком согреты,
Вместе бы по лугу босиком.
Только я сейчас не знаю где-ты,
До тебя мне не дойти пешком.

Просто ты открой своё окошко,
Видишь Енисей, а я за ним...
Подожди меня совсем немножко
И в глаза друг другу поглядим.





          Марина Мальцева,
       гКрасноярск,06.07.2022г