Титаник

Гюнтер Морр-Скилтон
Оркестр  играет  форте ля,
Кишит на палубе масса народа,
Спасаясь ныряют  в холодные воды,
Пассажиры с огромного корабля…

А в  рубке звучат победы реляции;
Морзянку радист посылает на берег-
Это  лишь только спецоперация,
Для тех, кто в нашу  мощь не поверит…

В уши льются  разные  праздные речи,
Мол, предатели все, кто покинуть успел
Судно, во время ночной  своей встречи;-
Пострадал,  только айсберг, а «Титаник» наш цел!


Июль 2022