Что такое любовь

Александр Десятимигов
Что есть любовь? И как её пощупать и увидеть?
Как распознать её, понять к кому она пришла?
Любовь, когда ты можешь и любить, и ненавидеть,
А нелюбовь, когда на сердце наступила пустота,

Когда вдруг тишина и ничего уж не тревожит,
Когда промокшим безразличием закапал дождь,
Когда нет счастья, боли, слёз, тоска не гложет,
Не хочешь падать и летать, бежать куда-то прочь...

Любовь - когда ты будто совершенно пьяный,
Не можешь словно сам с собою даже совладать,
Когда лежишь в траве счастливый бездыханный,
Не можешь ни улыбки, ни рыдания сдержать,

Когда в груди зажжёт огонь нещадный, неуёмный,
Выпрыгивает сердце, с уст срываются слова
Бездумные, красивые, и шёпот струн нескромный
Возводит чувства на вершину страсти естества...