Драконы и люди. Часть 3

Светлана Амберская
Испытанья закончились в свете шестого дня,
Пять искусных бойцов оказались в них лучше прочих.
У кого-то из них были волосы – жар огня,
У кого-то узоры и кожа чернее ночи,

Были алые когти и ямочки на щеках,
Были хищные зубы и глаз колдовских опалы.
Все могли говорить и вести за собой войска,
И летящую цель поражать громовым кинжалом,

Из седла седока выбивать, и разить мечом,
И любое другое оружие им знакомо.
Все готовы охотно подставить своё плечо,
Ради мира, который они называют домом.

И лишь пятый изгоем от них в стороне стоял,
Наблюдая за всеми беззвучно и безучастно.
– Дерзость! – Бросил король. – В чём причина, скажи, твоя,
Так бесславно сдаваться в конце? Принеси нам ясность!    

Ведь решает принцесса заснеженных дальних гор,
Кто в историю самым великим войдёт героем!
Кто сегодня смолчит, тот от вечности ничего
Не поучит, как сильно он не был бы наготове

К битве той, что изменит весь мир, поделив Чертог
Меж богами и смертными, земли от зла очистив.
Говори же ты с нею ни делом, ни боем – ртом,
Как и следует людям при поиске вечных истин.

Но герой многословить на это в ответ не стал,
Он разительно краток и прост оказался в речи.
– Выбор сделан давно, ни к чему эта суета,
Ведь та дева – моя, но готов я пойти навстречу.

Мирианом зовусь я, из всех выбирай меня,
Раз тебе приглянулась так сильно моя рабыня.
Кроме доблести так же изящна она в речах,
Ваш союз Всеотца похоронит в его твердыне.

Возмутились герои, злость высказав в тех словах,
От которых кровь чёрной становится, уши вянут.
– Да, ты прав, из всех вас приглянулась мне лишь она,
Но с рабыней великий союз заключать не стану.

– Знал, что скажешь ты так. Потому я желаю в дар
Артефакт, что подобен лишь солнечному восходу.
Как оплату серебряный рог с головы отдай,
И тогда сможешь ты отпустить её на свободу.

Согласилась принцесса. Донельзя был зол король,
Говорил, что рабыня дракона сейчас обманет,
Нужно выбрать другого героя на эту роль,
Ведь хитёр Мириан, растворится, как вор в тумане.

Лишь получит желаемый он на руки артефакт,
Сгинет мир, сгинут все, обглодают тела вороны,
И свозь кости людей и богов прорастёт трава.
Но принцесса была до прекрасного непреклонна.