Душа

Лев Штальман
ДУША
               
Под вавилонскими ивами – арками, сводами –
Тенями неторопливыми,  тёмными водами,
Тающим и пропадающим прикосновением
Что-то меняет пристанище, канет в забвение,
Тянется медленно – зыбкое, зябкое, робкое –
Гладью безветренной, словно невидимой лодкою,
Верной движениям старого строгого кормчего,
Плавным скольжением в сторону берега отчего.

5-6 июля 2022