С солнцем под ручку гуляю по лету

Лина Чирко
В летнюю пору что день – то удача:
Солнышко едет со мною на дачу!
Шины шуршат по шоссе не смолкая,
Солнце лазурную высь рассекает,

Мне улыбаясь, шалит с облаками,
Прячась в берёзках, играет с листками.
Прибыли к месту! Затормозила!
Солнышко, глянь, как здесь славно и мило!
 
Зелень на грядке, томаты в теплице.
И заливаются певчие птицы!
Розы раскрылись и благоухают!
Бабочки вьются, танцуют, порхая!

Трудятся пчелы  с утра до заката
В травах с медовым густым ароматом.
Ночью туман приползёт из лощинок,
Утро подарит сверканье росинок.

Летние радости солнышко дарит.
Столько тепла в этом огненном шаре!
Столько любви в этом сладостном лете!
Столько нюансов в знакомом  сюжете!

С солнцем под ручку гуляю по лету.
Ярких цветов собираю букеты.
Ягодный сок на губах, не помада!
А в небесах – облаков кавалькада!




2 место в конкурсе «Дачи, огороды» в рамках ОПнутого "Окна" (ЕдиномышЬленники") http://stihi.ru/2023/06/06/7104