дружбаны

Лева-С
Всю ночь шёл дождь, блестящий, мелкий бисер,
Смывая пыль и грязь с лица земли
И ветерок прохладный утром вышел,
Свистит напевчик славный у двери

Жара укрылась от парней в подполье,
Они враждебны чопорной жаре,
А те и рады, без неё привольней,
Дышать свободно стало на земле

Денёк-другой ещё по хороводят,
Помочат, погуляют дружбаны,
А там глядишь, восток, юга и север,
Пойдут спасать от чопорной жары.