Милая, помни

Гера Шторм
…Сверху, с утесов, море уютно-дивное,
волны кисельные галькой до пенки взбитые.
Солнце, стекая золотом с неба, плавится
в сини простора, дрожа в раскалённом воздухе.

Милая, помнишь, как волны достигнув берега,
быстро скользили к ногам твоим белым, таяли,
если не мчались назад чуть коснувшись, весело
так, расшалившейся стаей щенячьей, ласковой.
Ты, догоняя их так же – с задором воинским,
громко смеялась, заливисто, в море пенное
/будто играя в пятнашки/ гнала солёные,
чтобы опять удирать, хохоча безудержно.

…Теплого ветра время, солёной сладости,
шишек сосновых зефирным песком припудренных.
Дни безмятежной свободы, безмерной радости,
…в будни идущие, так, что сосет под ложечкой…
милая, помни, храни их в своём молчании
и доставай если что, доставай – рассматривай!
И улыбайся, когда никому не хочется
в урбанистической серости мегаполиса.