Но, милая, однажды я умру

Илиас Ганий
Но, милая, однажды я умру:
Достану то, что прячут в кобуру
Или за пояс - стану вспышкой света
Меж косяком и дверью кабинета.

Не знаю, как оно произойдёт,
Но ангел несговорчивый идёт.
И эта смерть героя чревата
Хрустальным сотрясением ахырата.

И в этих строчках некрасиво мёртв,
Узревший то, что лишь мертвец поймёт,
Я угодил в свои стихи и грезы,
Грехи и розы.