Хочу увидеть небо голубым и ясным...

Валентина Дамбран
Красивые слова легко ложатся в строчки
И обнажают душу до самых до краев.
За них в ответе я - срывая с веток клочья
Оцепеневших мыслей раскидистых кустов.

В природе все живое говорить умеет -
Вот роза нежная все шепчет о любви,
Хотя закат уже нещадно багровеет,
И звезды темной ночи достаточно близки.

Хочу увидеть небо голубым и ясным -
Не стоит, как ребенку, резвиться и шалить.
В ответ же - ветер клонит дуб, такой несчастный, -
Измучился от резко-удушливой жары.
 








    .