Обида

Василь Ганжар
         
Если   вцепится   обида,
Как   когтистая   сова.
То   живет,  в  душе  укрыта,
Беспокойна  и  жива.

Хоть   она   и   недотрога,
Как,  колючая   трава,
Но   хранит  в  душе   тревогу-
Беспокойна   и   жива.

Пусть она  в  душе   невольно
Сторожит  свои   права,
Да  терзает   душу   больно.
Беспокойна   и   жива.

Так  случайная   обида 
Доведет  тебя   до   рва.
Что  ж ,  она   такого   вида –
Беспокойна   и   жива.

От  нее   укрыть  не   смогут
Никакие   покрова.
Берегись – подставит   ногу –
Беспокойна   и   жива.

И  не   верь   напрасно   чуду,
Не   надейся   на   слова.
Знай,   обида  -  это   Вуду-
Черной   магией   жива.