Я смотрю на девочку с фотографий

Лика Крылатая
вижу: в зеркале смелый, серьезный рыцарь. стрижка, строгость, на пальце блестит кольцо.

с фотографии смотрит она и злится.
непоседливым, грозным глядит птенцом.

зарекалась, устраивала побеги, изливала душу свою в стихи. в волосах – свобода была, как гребень. взгляд искрился фейерверками, был другим.

изменилась? не то чтобы. повзрослела. прожила с десяток смурных ночей. удивить получится только делом, затесалась средь денег и средь вещей.

там, где были ромашки, отныне гравий, налилсЯ смеющийся взгляд свинцом.

я смотрю на девочку с фотографий:
у меня её имя,
её лицо.