Надо

Надежда Туоми
Мне надо только лето дотянуть
До самого логического смысла,
Потом в багрянец осени нырнуть,
Луны увидев в небе коромысло

Мне надо только нудные дожди -
Куда от них в осенней непогоде!
И от тебя услышать - пережди!
Не соберись в последнюю дорогу

Мне нужно завыванье за окном
Метелей и огромные сугробы,
Запазухи, согретые теплом -
Околица, тропинка, ради Бога!

К играющему брату со щенком
Хочу я снова в домик деревянный
На сворородке, пахнущей дымком
Картошечке, шкворчащей окоянно,

Как много надо, Господи прости!
Хотеть, пожалуй, самое простое?
Ведь это всё с собой не унести,
Желать - одно, а действовать другое.