В жару...

Елена Максимова 9
Эфир расплавился от зноя,
Земля растрескалась в лугах,
Песок горячий ветер гонит,
Взвивая вихрем на полях.
А на берёзках в перелеске
В зелёных кронах жёлтый лист.
В еловом небольшом подлеске
Мох под ногами бархатист
И мягкий, мягкий как подушка,
Стою под елью босиком…
Вон куст калины на опушке
Весь в фейерверке золотом.
В его зелёной пышной кроне
Вплелась шафрановая нить,
Цикад в округе перезвоны…
И хочется всё время пить.
Был ручеёк в подлеске в мае,
Недавно высох  от жары.
Сухие стопки молочая,
Мошка и вьются комары…
Пора домой, прогулка к лесу
В жару усладу не дала.
А впрочем, вышла я из стресса...
И, слава Богу, и хвала!
 
6.07.2022г.