Рождение

Фаина Вельге
Не ощущать теченье лет
словА, как вымолвить не зная...
Струиться как песок с ладони,
быть неживой, не умирая...

Сорваться каплей с высоты,
упасть в траву, как в неизвестность,
наполнив звуками паденья   
дремавшую в ночи окрестность.

Слететь снежинкою с небес,
зависнув на мохнатой ели.
Стать хрупким льдом, сковавшим воды,
чтоб на него ступить не смели.

Забыть о прошлом тот же час
в твоих объятиях оттаяв...
И будто заново родиться 
почувствовав, что я — ЖИВАЯ!

январь 2022
Бухара