Утром у моря

Яна Веден
Я стою у причала,
Где когда-то стояла Ассоль.
Где порой в небеса
Паруса поднимаются ало.
Не затоптан еще
Сапогами след ножки босой.
Незаконченность фраз... Эпизод без конца и начала...

Волнам грезится лето.
Снится им фиолетовый сон.
Волны видят во сне
В глубине счастье алого цвета.
А над гаванью Лисса
Воздух свеж и почти невесом.
И все ярче вдали разгорается парус рассвета...